г.МОСКВА к Матроне Московской! Автобусом из Дзержинска и Нижнего Новгорода

 Покровский монастырь.jpg  Храм Христа Спасителя.jpg  Елоховский собор.jpg
                                                                                                                                                                                      

 

 

 

 

                                           Автобусный тур из Дзержинска и Нижнего Новгорода в МОСКВУ к МАТРОНЕ !

                                           Святая Блаженная Матрона Московская

                                                             18.11.22 по 19.11.22  

 

Стоимость на 1 человека - 2350 руб.

Программа тура: Отправление 

в 20.30ч. из Нижнего Новгорода (пл.Ленина)

в 21.30ч.  из Дзержинска (Северные ворота)

 

Отправление от места назначения. Ночной переезд в Москву

 

 05:00 Ориентировочное время прибытия в Москву.

 

Покровский женский монастырь.

 

Именно в этом монастыре хранится рака с мощами Матронушки и икона, на которой изображена святая. Рядом с монастырем можно купить цветы, традиционно – белые розы. При жизни матушка Матрона любила цветы, поэтому и после ее смерти многие приходят с цветами, которые принято покупать, как для живой, нечетное количество. Сестры в храме все цветы сохраняют и освещают, а при выходе из храма раздают всем верующим по несколько бутонов. Считается, что эти цветы нужно принести домой и сохранить, выкидывать нельзя. Вы, так же, можете набрать святой водицы в заранее приготовленную дома тару.

Новоспасский мужской монастырь.

Святыни, которыми славится православный комплекс, влекут тысячи паломников. Новоспасский монастырь обладает такой атмосферой священности и особым микроклиматом, что на его территории плодоносят абрикосовые деревья. Кажется, что вся Божья милость снизошла на православный комплекс, в саду которого произрастают цветы и растения удивительной красоты. «Всецарица» - одна из главных его ценностей. Перед Божьей Матерью ежедневно совершают молебны. «Всецарица» часто перевозится в Каширский онкологический центр для придания духовных сил людям, имеющим злокачественные опухоли. Множество тайн хранит в себе это намоленное место и оно тесно связано с фамилией Романовых. К особым святыням обители относятся два ковчега-мощевика: один с частицами святых мощей преподобных отцов Киево-Печерских, другой – с частицами Ризы Господней, Ризы Божией Матери, Животворящего Креста Господня, частицами мощей святых апостолов, вселенских и русских святых.

Для желающих внести пожертвование на богоугодные дела существует возможность заказать именной кирпичик на строительство храма. Монахи будут молится за спасение души пожерствовавшего пока стоит храм.

Елоховский Богоявленский собор. 

 Богоявленский кафедральный собор является сердцем духовной жизни православной России последних 70-ти лет. Святыни: Чудотворная Казанская икона Божией Матери; мощи святителя Алексия, митрополита Московского; икона Божией Матери «Всех скорбящих Радость»; частицы мощей святителя Иоанна Златоуста, апостола Андрея Первозванного и святителя Московского Петра.

 

Дневной выезд из Москвы обратно

Возвращение в Нижний Новгород ориентировочно в 22.00ч..

 

ПРИМЕЧАНИЕ:

 

Все туристы должны иметь при себе паспорт и свидетельство о рождении на детей.

Внимание! В связи с полным запретом парковки автобусов возле монастыря, время пути от места остановки автобуса до монастыря составляет около 5 минут.

При посещении православных святынь необходимо соблюдать нормы христианской этики: необходимо иметь нательный крестик, одежда должна быть свободной, не тесной, сезонной. Женщины должны иметь головной убор, не рекомендуется использовать косметику.

Поскольку в данной поездке не предусмотрен горячий обед, рекомендуем запастись сухим пайком на дорогу туда и обратно.

Туристическая фирма оставляет за собой право на изменение последовательности проведения экскурсий без уменьшения их общего объема и потери качества.

Туристическая фирма  не несёт ответственность за точное соблюдение времени прибытия и продолжительность времени в пути в связи с возможными неблагоприятными дорожными ситуациями и погодными условиями. В случае наличия неблагоприятной дорожной обстановки в столице возможно сокращение программы.

При группе более 19 человек предоставляется туристический автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог. При группе менее 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться.

 

В стоимость тура входит:

  • Проезд на комфортабельном автобусе туркласса
  • Услуги экскурсовода
  • Посещение 3-х монастырей
  • Страховка от ДТП